Я не верил...

Люсин Сергей
Я НЕ ВЕРИЛ...

Я не верил ни во что на свете,
Хотя нет, зачем же, верил в случай.
Я зимой мечтал о чудном лете,
Летом же всегда пенял на тучи.
Небыло моей душе покоя,
Суета, несчастья и ненастье,
Слёзы заменялись вдруг тоскою,
А тоска? Тоску сменяли страсти.
Но однажды в марте иль апреле,
На душе как прежде было хмуро,
Как всегда поднявшись из постели,
Я готов был встретить злое утро,
Но когда включил я телевизор,
На экране вместо пошлых песен,
Говорил какой то ПРОПОВЕДНИК,
УВЕРЯЛ,ЧТО С БОГОМ МИР ЧУДЕСЕН!
Он кричал:" Иди за Иисусом!
Позабудь мирские рарзвлеченья,
Испугался я, хотя и небыл трусом,
Он ведь мне кричал, и со значеньем.
Но в словах его не слышно злобы,
С Миром, говорит, пришёл я - с Миром!
Он сказал:"Давай молиться, чтобы
Бог благословил твою квартиру!"
Он сказал:"Давай молиться, чтобы
На земле, всегда под синим небом,
Люди направляли ек Богу стопы,
Даже те, кто раньше с Богом небыл.
Только с Ним и счастье и спасенье,
Благодать Его легка как птица,
Попроси у Господа прощенье,
И покой на сердце воцарится.
Он сказал:"Покайся без стесненья!
Прочь отбрось всё, что тебя тревожит,
Если ты готов принять СПАСЕНЬЕ,
То не медли, будь смелей, будь твёрже.
Иисус простит тебя и примет,
Только ты немного поспеши,
Ангельским крылом тебя обнимет,
Скажет:"Впредь иди и не греши!"
Я не знал, да и не верил в Бога,
Как глупец, бывало верил в случай,
А теперь живу я в мире с Богом,
Так душе моей теплей и лучше.

Июнь 2006 г.