Белоруссия - тётя родная

Евстигнеев Сергей Никитич
Мать Россия - мне песня,
Белоруссия - тётя моя.
Телеграмма пришла из Полесья,
Приглашает на праздник родня.
Мы - кто старше, кто млаже? Не знаю.
Наши корни славянских кровей.
Белоруссия - тётя родная,
Я - любимый племянник у ней.
Мы когда-то делились последним,
Пайка хлеба, и та - пополам.
Нас навеки сроднила Победа,
Наша слава советским войскам.
Начиналася слава от Бреста,
А потом Сталинград и Берлин.
И до боли, до крика известна
Наше общее горе - Хатынь.
От Москвы и до Бреста не близко,
Эта местность горела в огне,
И стоят на посту обелиски,
Каждый пятый погиб на войне.
Я приеду на праздник, родные.
Я за то, чтобы креп наш Союз.
Кто-то скажет, я пью за Россию,
Я добавлю - за Белую Русь!