Уходящий май

Надежда Назарова 5
За дымкой горы лишь чуть видны.
Зелёным маем уходят дни –
Весны, теряющей с яблонь цвет.
А птицы в скверах дают концерт,
Пропеть осанну спешат они.

На горных пиках белеет снег.
Весна – волшебница и стратег:
То в свете солнечном явь видна,
То затуманится – холодна.
И ждёшь отчаянно летних нег.

Какие краски придут взамен!..
Немного палевых, синих – жмень.
И ярко-красных вокруг – с лихвой –
Над малахитовою травой.
Лишь горы взяты снегами в плен.

    27.05.2016 г.

Автор иллюстрации – Nelli Tsenova.