Очнись

Печальный Барон
Ты как каменное изваяние,
Ты как свет одинокой звезды,
Ты как душ многих покаяние,
Ты как след очень быстрой езды.

ты всё время куда-то торопишься,
Но потом ты на месте стоишь,
Ты боишься в душе и ворочаешься,
Но при нас ты так смирно молчишь....

Ты хотела побыть в одиночестве,
Чтоб планета - на ней только ты,
Ты во всём находила убожество,
Даже если кругом цветы....

Так сорви же очки свои чёрные,
Мир не так уж мрачен и плох.
Я ещё не совсем оглох,
И услышу слова твои сонные..