Про Педо Эраста...

Танцующий Волк
Песенка про: "назвать - назвали, а подумать забыли"...

Расскажите мне мама с отцом,
Я хочу это слышать и - баста!
Почему вдруг меня вы "спецом"
Нарекли при рожденьи Эрастом?
На вопрос мне ответила мать,
Опустив в разговоре детали:
- Мы не знали тебя как назвать
И, в итоге, Эрастом назвали!
По традиции нашей семьи,
Для мужской половины потомков,
Если имя найти не могли,
Называли, как деда ребёнка...
- Да, я помню, кто был твой отец,
Что Эрастом все кликали деда,
Но его же фамилия - Швец
А моя, как вы знаете - Педо!**
Улыбнулся отец:
-Ничего! Не смотри ты на это уныло
И учти, что отца моего,
На минуточку, все звали Филом...

Припев:

Если зовут деда Эраст,
Филом зовут деда,
Могут назвать так же и Вас
Мать и отец Педо.
Педо Эраст - просто беда,
Будто бы в бок вилы.
Но иногда хуже, когда
Педо зовут Филом...)))))

** Педо - фамилия эстонского происхождения.
          Изначально читалась как Pee'de.