по понятиям

Онсамый
Я не буду писать вам отзывы,
Чтоб не стали судьи предвзятыми,
Чтоб ответ не дышал угрозами
И лицо не покрылось пятнами.

Огрызаться устал на пошлости.
Как тошнит от тупого разума.
Наплевать мне на их должности.
То, что думаю, то и сказано.

Что написано, то написано.
Не страдал никогда я наглостью,
Как дурак жил, по сраведливости,
Почему же всё так по-разному?

Понял кажется, что наделалось,
Что украдено и присвоено
И на радость какой-то гадине,
По понятиям растасовано.