Тебя тактильно сердцем ощущая

Евгений Сидельников
"Я Вашей юностью была,
Которая проходит мимо".
       (Марина Цветаева)

Поэт ценил в ней дар возвышенной души,
художник в ней ценил изящность тела.
Поэт стихами и мечтаниями жил,
художник жил наукой Рафаэля.

Видать, на ней сошёлся клином белый свет,
но что судить, коль девушка свободна.
Поэт писал ей восхитительный сонет,
художник рисовал с неё мадонну.

Поэт искал эпитеты к её глазам,
художник зной вживлял в её фигуру,
и каждый думал, что на мраморных часах
в него стреляют снайперы-амуры.

Поэт  ей говорил: «Ты – прелесть, идеал!»,
художник называл любовно – "феей".
Возможно, мы присядем где-то на привал,
и память нам предстанет чародеем.

Наденет праздничный наряд, прикрепит нимб
и воскресит всё давнее в деталях,
и я, как прежде, стану юным и шальным,
тебя тактильно сердцем ощущая...