Гимн весне

Валентина Иконникова
        Люблю природы пробужденье
        и запах трав,и птичье пенье.
        Разливы бурных рек
        и солнца яркий свет.

        Еще люблю весенний дождь,
        который с радугой играет.
        И как нежданный гость
        под зонтик приглашает.

        Люблю смотреть,как почки набухают.
        Потом,набравшись сил,на волю выпускают
        то листик,то цветок,
        иль ароматный лепесток.

        Люблю смотреть на небо,
        на стаи белых,пышных туч,
        плывущих медленно и нежно.
        Сквозь них мелькает солнца луч.

        И кажется мне,что весною,
        когда душой с природою сольюсь,
        дверь в прошлое закрою,
        я вновь моложе становлюсь.