В парадной вновь темно...

Екатерина Савина Марченко
В парадной вновь темно,
Там снова бродит страх.
Я неба полотно
Держала на руках.

А тело била дрожь
И с губ срывался крик.
Ты больше не придёшь –
Всё изменилось в миг.

Унылой пеленой
Мой мир навек укрыт.
И став нашей судьбой
Дождь тихо моросит.

Душа так рвётся ввысь,
Но слишком тяжело.
Я не смогла простить,
Что было, то прошло.

Последнее письмо –
Ненужные слова.
За окнами темно,
Колышется трава.

Прощай, моя любовь.
Уходишь? – Уходи!
Уже застыла кровь
В израненной груди.

В парадной вновь темно,
Одна я среди стен.
Судьбы веретено,
Переплетенье вен.
<03.12.03 – 30.01.04>