Я смотрю на домов крыши

Екатерина Савина Марченко
Я смотрю на домов крыши,
Я дыханье ловлю ветра.
Слабый крик мой никто не слышит…
А до неба всего полметра!

Жадно-жадно хватаю воздух,
Расправляю свои крылья.
Превратила я жизнь в прозу.
Жаль, что сказка не стала былью.

Я рисую во тьме образ,
Вспоминаю глаза родные.
Я готова по новой хоть сто раз
Пережить эти дни шальные.

Я смотрю на домов крыши,
Разрываю рассудка границы.
Слабый крик мой становится тише,
Улетаю я вольной птицей…

И с холодного синего неба
Буду мирно смотреть на землю.
В моей жизни ты был и не был.
Но теперь все мечтания дремлют…
<23.07.05>