Изменчивость воображения

Софья Хрусталёва
Живу в потёмках. Никто в том не виновен.
Спиралью крутится весь день,
раскручиваясь к вечеру усталостью.
Спираль не накаляется теплом,
не отражает свой накал хотя бы слабой алостью.

Упав в сомнамбулическую пропасть,
прикрыв пергаментные веки,чтобы не видеть
света прорезь, прощаюсь мысленно, с тобой, навеки.

Исхожены все тропы. Искать следы твои - усталось.
Туман препятствует идти по следу. И каждая травинка,
примятая лисой - твоим же следом показалась.

Да ветер в сговоре с листвой... И ею так же
земли поверхность прикрывалась от поиска следов,   
коих в лесу не оставалось,опять в сомнамбулическую
пропасть я срывалась. Но, всё,что рисовала про тебя
сегодня, - спиралью золотой мне показалось...   
...Изображение случайно  затесалось.