Прозрение в летнюю ночь

Профессор Оболенский
"справедливости ради
или попытка возрождения мексиканской легенды в России"

Не в силах больше зрить несправедливость,
Хочу я выйти на тропу войны.
Отброшу все манеры и учтивость,
Чтоб защитить виновных без вины.
Приобрету в ломбарде пистолеты,
Перчатки, шпагу, плащ и сапоги.
Я стану Зорро, Зорро по приметам.
Типичный Зорро, только без слуги.
Меня под маской не узнают власти.
Спасу всех бедных, добрых и больных.
Я неимущим - туз козырной масти!
С народом Зорро. Значит мы сильны!
Настало время отомстить злодеям.
Теперь понятно для чего рождён.
Сосед сказал:"Мне нравится идея.
Ты - Зорро, ну а я - Наполеон.
Нам нужен Цезарь. Он на койке справа.
И Тутмос третий. Будет просто жесть!
На негодяев мы найдём управу -
Герои из палаты номер шесть!