Я бегу от государства...

Тима Батырев
***

Я бегу от государства,
А оно за мной бежит.
И с улыбкой и с коварством
Оно мною дорожит.

Мне же это не по нраву,
Эти принципы его,
Что по некоему праву
Я полезен для него.

Статус, славу и богатства
Обещает мне оно.
Для меня всё это - гадство,
Как дешёвое кино.

Я придаток для кармана
И стабильности пример.
Но, спасаясь от обмана,
Я бегу от полумер.

Без меня сойдутся числа,
Чтоб красиво, на верхах.
Я не вижу в этом смысла
И спасаюсь впопыхах.

Прочь бегу я от системы
Этих средних величин.
В голове иные темы,
Чем какой-нибудь там чин.

Я бегу от государства,
Всё в порядке с головой.
И с улыбкой и с коварством
Я бегу по круговой.

***