Год Коня

Кормилицына Татьяна
/любимому - в День рождения/

Не испортит борозды Конь-Огонь.
И полцарства за него – не цена.
На скаку он бабе крикнет: «Не тронь!»
Фиг такого остановишь коня!

Он не станет отвечать за козла –
Много в жизни поважнее забот:
Бить рекорды, закусив удила,
И везти, пока хоть в чём-то везёт!

Если пашет – отдохнут тракторА,
И барьер берёт с разбегу любой,
И в атаку мчит с победным «урааа!»,
И в степи ведёт табун за собой.

И седло ему любое идёт,
Потому что есть порода и стать!
От работы, правда, сдохнуть могёт,
Если некогда по травке гулять…

Потому его – купать и кормить,
Хвост расчёсывать и гладить бока,
И хоть раз в неделю после восьми –
На диван, смотреть футбол с ЦСКА…

И тогда он сразу всех победит,
Невзирая на ветра и года.
Он у жизни и судьбы – фаворит,
На него поставить – не прогадать…

Я желаю и побед, и удач!
И не знать ни шор, ни шпор, ни хлыста!
Будь любимчиком Фортуны всегда,
Мой горячий своенравный мустанг!

2014 г.