Седому зверю

Фанни Бам
Странная история о жизни. Странная история о смерти... ходит, будто тощая старуха, за окном, и шелком юбок вертит. В ритмах угасающего страха, в мыслях, что победа одержима, сыплю солью след родного праха, и теряюсь в мгле свечного дыма.
Не сдаваться, выковать иное; не сломаться, все преодолимо. Пусть свеча, окно, греза покоя; призраки тусуются незримо... Видеть больше, и провидеть дальше, каждым словом вырубая веру, не давать ни шанса лжи и фальши, не бросать костей седому зверю.
Воет зверь на каждой новой тризне, гложет кости тающей надежде – все равно, история о жизни. Все равно, история.
Как прежде.