Не обижайся, Пастернак!

Кормилицына Татьяна
Февраль. Пойти в бассейн и плавать…
О море возмечтать навзрыд.
Покуда есть на отпуск право,
И путь в Европу не закрыт,

Достать билет за двести баксов
И под отрадный гул турбин
Нестись туда, где пьют метаксу
Неподалёку от Афин.

Где, не жалея наши уши,
Ночами тысячи цикад
Немилосердно, равнодушно,
Но упоительно трещат,

Где силуэты гор чернеют,
Где облака – лишь иногда,
И чем дешевле, тем вкуснее
В тавернах маленьких еда…

А над чернильницею плакать…
Вот тут, друзья мои, никак
Я не товарищ Пастернаку.
Не обижайся, Пастернак!