Ну и день!

Зайцева Елена Георгиевна
 Ну и день, а ещё говорит, что он майский!
 Раза три град пугал, соревнуясь с дождём,
 тут же солнце из тучи смеётся - покайся,
 следом ветер - и спицы трещат под зонтом.

 Я бегу, иссечённая градом и ветром,
 и преградой последней течёт магистраль,
 нам до встречи осталось четыреста метров,
 позади уже всё, что оставить не жаль.