Чем сердце женское болеет?

Анатолий Харин
Снуют весенние ручьи
И пробуждают душ слепые струны,
И если есть ты, Боже, научи,
Как сердце женщин делать юным?
Как разбудить уснувшую весну?
Вдохнуть черемухи цветенье?..
Огонь любви в нее плеснул-
Не ожило былое пенье.
Я бьюсь над этим много лет.
То в нежность окуну, то суровею.
Открыл бы кто-нибудь секрет:
Чем сердце женщины болеет?
В беде оставить тоже грех,
Но силы мои тают...
Не по зубам попался мне орех,-
Не раскусить мне женской тайны.
А может все напрасно, зря?
Я встретил женщину чужую.
Ей сниться первая заря
И первые хмельные поцелуи.
Пришел я на чужой обед...
Не гнать же с дома человека!
Зеленый мне включили свет,
Перевели на желтый с грустным треком.
Как женщине дарить весну?
Вдохнуть черемухи цветенье?
Я приз не принятый несу,
А это груз, а груз - мученье.