На другой стороне неба

Рената Таку
Ни о чем не могу думать.
Ни во что не хочу верить.
Умирает в словах мудрость.
Заколочены в сны двери.

Заполняет исход губы -
Тишиной, лебедой, страхом.
А потом голосят трубы
Там, где ждет нас одна плаха.

Горяча, голодна полночь
На другой стороне неба...
Не могу о тебе! По'лно!
Вроде жив - а живым не был.