Элегия

Борис Михлин
                Памяти мамы

   Мерцали звёзды. Бледная луна
   Была вуалью облака укрыта.
   Прозрачная тумана пелена
   Сад наполняла...Жизнь была разбита.

      Деревья спали. Тени на траве
      Узором странным в трауре лежали.
      Молчали птицы, схоронясь в листве-
      Со мною вместе нежность провожали.

   Недвижный воздух. Лилий аромат
   Как будто в зале ритуальном стлался.
   И ни души. Молчаньем полон сад.
   И я в слезах с душой твоей прощался...

      Промчались годы в вечной суете,
      Под вихрем бурь, во власти дикой скуки,
      Но я всё помню, помню слёзы те,
      Что лил в ту ночь
                пред бездною разлуки.
               
                ***