К Богу

Максим Герман
Я истин здесь познал немало -
младого сердца ясен взор.
Но все, что било и ломало,
Тебе не ставлю я в укор.

Не ставлю все, что подпокровно,
безмолвие Твое подчас.
Я чувствую: Твой дух бессловно
всегда находится средь нас.

Быть может, Ты, отец беспечный,
разочарованный в себе,
Огнем во тьме блуждаешь вечной,
светя потерянной судьбе.

Быть может, Ты в глазах печальных
солдат, поэтов и детей,
И в благозвучии идей,
И в ритме песен гениальных.

Возможно, в сердце молодом
я отрекусь подобно зверю!..
Но никогда я не поверю,
Что Ты исчез - а мы живем.

Copyright: #MNecrasov (c)