От горьких ягод в перекосе лица

Анастасия Алехина
Тоска беззвучной поступью подкралась,
И когти свои выпустили кошки,
Сегодня я опять одна осталась
В жестоком мире обвинений громких.
Летели стёкла, сыпалась посуда,
Сносила стойко от судьбы удары,
Но точкой жирной наступило утро,
Плоды обид мне не нужны и даром.
От горьких ягод в перекосе лица,
По венам кровь в безумстве яд разносит,
Я не могу уже остановиться,
Глаза с мольбой противоядья просят.
Остатки разума руками инстинктивно
От острых звуков закрывают душу,
Она растерзанною быть не заслужила,
Её хранить я клятву не нарушу.
И ни к чему пустые послевкусья,
Они уже порядком надоели,
Я знала, что настанет это утро,
И вздрогнут закрываемые двери...