Голубоглазая страна

Буланова Наталья 13
Там россыпь голубых озёр
Водой прозрачной манит взор,
И в каждом неба синева,
Озёра те - земли глаза.
Среди лесов лежит она -
Голубоглазая страна.

Подует тёплый ветерок,
И каждый в поле василёк
Раскроет лепестки свои.
Смотри, опять глаза земли.
Как дивна эта красота -
Голубоглазая страна.

Ты по тропиночке идёшь
Между рябинок и берёз.
Я заглянул в твои глаза,
А в них небес голубизна.
Ты в сердце у меня одна -
Голубоглазая страна.

В глаза ребёнка посмотри -
В них неба свет и соль земли,
В них цвет и звук морской волны,
В них отражение зари.
И вечно там живёт она -
Голубоглазая страна.

Родная матушка-Земля,
Для всех людей открой глаза,
Ты в души наши посмотри,
Мы - дочери и сыновья твои.
И только ты у нас одна -
Голубоглазая страна.

                21 февраля 2002г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!