Почему у Мишки вечно на лбу шишки...

Аркадий Абрамов
   Кадр этот не случаен!
  Мой сосед - необучаем!
  Тренер парнем был доволен-
  так как прыгал тот  достойно:

 = Был парнишка сверх  прыгучий!
  Помню  даже такой случай-
  улетел за cемь раз метров,
  хоть боролся с встречным ветром!

  Но при этом Мишка «туп»!
  Как прыжок - всегда «застУп»!*
  Прямо - хлебом  не корми-
  «Рубикон» дай перейти! 

   Много хоть тренировался,
   но «тупым» так и остался.
   «Заступ» он не победил,
   хоть истратил уйму сил. 

   Вот тогда пошли в ход «Грабли»,
   c чьей-то взятые усадьбы!
   Но они  не помогли-
   только к травмам привели!

      *  *  *
   Прыгун Мишка - горяч слишком!
   Там где он, там вечно шишки!-
   В шутку говорят мальчишки.
   И советуют ему-
   начать прыгать в высоту!
   

    Прим: «Заступ»*- переход контрольной черты..