Из-под простых карандашей!

Владимир Песня
Из-под простых карандашей,
Выходит всё лишь чёрно-белым.
Вся из последних этажей,
Где жизнь окрашена лишь серым.

Забыли там про акварели,
Про свежесть ласковых зарниц.
Забыли, как вперёд смотрели,
Забыли свист лесных синиц.

Из-под простых карандашей,
И море в сумерках, в волненье.
Везде палатки торгашей,
Любовь в картинках, как в забвенье.

Вокруг лишь серость, сырость, мрак,
И пустота людских мышлений.
Здесь не поможет даже лак,
Не будет в серости стремлений.

Из-под простых карандашей,
Выходит лишь эскиз, набросок.
Да стайка сереньких мышей,
Что под полом из старых досок!
         27.05.2016 год.