Можно

Ника Гир
Можно прожить почти невидимкой,
больше молчать и держаться тени,
чтобы ни пуля, ни анонимка
не посчитали тебя мишенью.

И наполняясь лишь здравым смыслом,
славить надёжность дверных запоров...
Мир равнодушен к судьбе статистов,
предпочитая им режиссёров!

Можно однажды, увидев звёзды,
взять и внезапно поверить в небыль.
Даже пускай это слишком поздно, –
просто влюбиться в ночное небо!

И прокричать всё, о чём молчалось,
не побоявшись быть виноватым.
К чёрту расчёт, пессимизм, усталость…
Можно как в юности стать крылатым!