Не сплю

Фанни Бам
Я что-то здесь хочу найти. Листаю странные страницы; мои слова, больные птицы, не чертят новые пути.
Не вяжут строк, затихли, пали, погибли, смолкли, гулка тишь.
Весна мне пахнет гарью, сталью.
Я нет, не сплю.
Ты нет, не спишь.
Мне не сказать. Не улыбнутся. Свинец и злато, лед и яд. Так странно все. Хочу проснуться...
Лишь клочья пепла.
Сталь и смрад.