Ранетки в цвету

Марина Росс
И даже хмурый трудяга-город
В соседстве с этой красой в цвету
И юн и свеж, будто тоже скоро
Пойдёт к венцу, как они идут,--

Роскошным облаком ароматным,
Гляди, закружится голова,
Небесной нежности делегатом,
Концертом счастья от Божества,

Где в партитуре сплошное dolce...
И взгляды пристальнее, и кровь
Опять поёт и уже не хочет
Прощаться с лучшим из всех миров.

1996, 2016