Людей пылью вдруг подняло

Анатолий Захаров 2
Солнце  крутит,  солнце  вертит,
Годы - ветрами  заводит
Людей   пылью  вдруг  подняло.
Где  посеят?  Где  взойдем?
Где  мы  Родину  найдем?
Где  родные  те  края?
Где  родители ,  друзья?
Как  родимая  Литва,
Стала   так  теперь  мала,
Что  дитям  своим  нет  места,
Со  слезами  сдуло,    ветром.

Zmones  dulkem  pasijuto

Saule   suko,  saule   kruta,
Ir  pasaulis  kur tai   skuba,
Metai ,  amziai , vejai   sukas
zmones   dulkem  pasijuto.
 
Kur   nunese ? Kur  pasejo?
Kur  tevine   prasidejo?
Kur  gimtieji  te  krastai?
Kur  tevai?

Kaip  brangioji   Lietuva 
Tu  dabar  tokia maza,
 Kad  vaikam  saviem  ner   vietos,
Su  asorom  nupute , keip  vejas.