Кропоткин и Похлебкин

Сергей Бельков
Кропоткин - анархист.
Ему совсем не надо
Смотреть на верх структур,
Где ждет его кумир.

Похлебкин этим зол.
Проста его отрада -
В обед покушать кур
И свой блюсти мундир.

Кропоткин по ночам
Читает жадно книжки.
Отдельные тома
Зачитаны до дыр.

Похлебкин по утрам
Пьет пиво, ест коврижки.
Затем спешит в дома,
Где есть вино и сыр.

Кропоткин любит дам -
С почтеньем, не нахально.
Он думает, что в них
Есть тоже светлый дух.

Похлебкин шумных дур
Не тешит аморально.
И любит поприжать
Одну и даже двух.

И трудно разобрать,
Которому счастливей.
Кропоткин чаще жив.
Похлебкин - сыт и пьян.

А мир вокруг бурлит,
Красив и изобилен.
Кропоткину - стрижи.
Похлебкину - кальян.