Ноктюрн о вечном

Анатоль Александр Кучеренко
Я не страшусь,
Невзгоды умирают предо мной
В пожаре моего прощения.
Живу лишь гибнущей душой…

Молю, хоть ты
Не существуй напрасно.
Переживи весь мир,
Чье загнивание наглядно.

Я ухожу от всех,
Тех самых гибнущих сознанием
Призраков ночных. Мертвы.
Я также доживаю. Кровоточащее купание.

Я слышу замирающее эхо.
Где? В сердце, во всех людских сердцах.
Какая-то раскаянная веха,
Так отдаваемая думою в ногах.

О Господи, все люди безвозвратно
Принижены к моим грехам.
Они пороки восхваляют бранно
И в жертву нравственность приносят злым богам.

Ты упустил, о Господи, их воспитанье,
Все люди  свет давно уж заменили тьмой.
Без исключенья все. Твое желание,
О Господи, мертво.

Я также мертв, твои лучи сожгли меня.
За доброту я получаю зло.
Но продолжаю жить, храня
Надежду на верное плечо.

Давно один, давно забыт
Тобой, Всесильный. Черт грустит.
Жизнь думы наполняет мыслью
О вечном прозябании. Земной гранит

Ждет уж давно в свои объятия.
Я стану корней переплетением.
Лишь мысль скрасит ожидания,
Та мысль о больном смятении…