есть только небо

Эльвира Тишина
Как  странно  греется  в ладонях
немая  лунная  слеза…
«чужие»  люди  на  балконе,
а  боль  во  всех  глазах  одна…

                По  пешеходному  созвездью
                гоняют  «гончие»…
                опять   
                раскрашен  бой  в  знамёна  бестий…
                лишь      с в е т о м     м о ж н о      устоять!

Надену  яркий  саван  жизни…
на  бездорожье  есть  струна,
которую  послал  Всевышний…
И  поднимается  со  дна 
огромный   Вихрь  с  парусами
т а к и м и       б е л ы м и,       к а к      Б о г!..
он  чистыми  ведёт  огнями,
и  жадно  я  глотаю  Вдох
его  расплавленного  Солнца!..

там…  где–то больше  нет  меня?..
взмывает  Дух  –  слепящий  стронций
на  борт  космического  Дня!

Нет  той  земли…   
есть  только  небо…   
и  выдох  в  раструб  огневой…
и  новый  бой  в  созвездье  «Вега»!

                и   мы   крылатые…    с  тобой…