К чему Господь приносит боль?

Берегинюшка
Твой День рождения отметила я в Марте,
Но не увидела твоих любимых глаз...
Не в состоянии ты был побыть на Скайпе,
С твоей семьёй я говорила целый час.

Печально, что ты неизлечимо болен ,
Выздоровлению уже и не бывать…
Не описать, ту боль и тяжесть горя,
Когда друзей навек приходится терять

За все 7 лет,ты подарил мне столько ласки!
В свои немалые уже года...
Что молодым здесь даже не угнаться,
Где верность сердца, а не ветрены слова.

Что мы не виделись реально, не жалею.
Да мы и встреч не ждали никогда,
Поскольку знали,расставанье хуже смерти,
Когда такие преклонные года.
*****
Мой День рождения прошёл в апреле,
Твоя семья поздравила меня,
По Скайпу видела лежащего в постели,
Услышала шептал :-ОЦЛА!

Все вечера я прихожу на Скайп,
Хоть ты совсем не можешь говорить…
Встаёт вопрос передо мной опять:
- К чему Господь принёс боль на двоих???