Два мира...

Эдуард Пель
                Анечке

Два мира рядом – добрый и жестокий.
В одном лисята, зайчики, ежи.
В другом – все с расписанием вяжи,
Верши дела в назначенные сроки.

Ты рвешься между радостью и мукой.
Вязь рук твоих сильней стальных оков.
Так возвращаясь с дальних берегов,
Сплетают их друзья после разлуки

В смятеньи чувств, движений ненароком
Вновь ложка с кашкой попадает в щеку!
                * * *
Присела у собачки и рычит.
Собачка улыбается, молчит,
И Анечке, слегка вильнув хвостом,
Вмиг рожицу оближет язычком.
                * * *
В коляске мальчишка сурово молчит.
Анюте запретный так сладостен плод.
«Зачем ему соска, - решила, - раз сыт?»
И вырвав, тотчас себе сунула в рот!
               
                * * *         
Вновь одуванчики косить на даче –
И вечная, и глупая задача.
К тому ж не потеряю и минуты,
Любуясь средь цветов моей Анютой!

                5.2016