Ты так любила теплые дожди...

Александр Анфилатов
Ты так любила теплые дожди!
Бывало, босиком к ним выбегала,
В стране  менялись главные  вожди,
А ты кричала: дождик, я устала…

Устала ждать, когда придет с войны,
Когда в стране закончится разруха.
Мы в памяти сегодня все равны,
Но по годам я древняя старуха.

Ответит дождь, да что ты, молода!
Раз по утрам  меня в саду встречаешь.
Придет с войны, и юные года
К тебе придут, себя ты не узнаешь.

И юный дождь тебя вновь поливал,
Чтобы росла и зрела ты в надежде.
Вернулся он, и город не узнал,
Пришла любовь, и будет все как прежде