Часы с синим крылом

Аня Сироткина
Словно помня язык человечий,
Будто наши узнав голоса,
Нам часы натиктакали вечность -
Вечность в целых четыре часа.

И пока время мудро и щедро
В черно-белом туннеле текло,
Нас часы укрывали от ветра
Под пронзительно синим крылом.

Из историй и басен Крылова
Шёл народ в беспокойный наш сон.
И начало чего-то большого
Протрубил ярко-розовый слон.

Черноухие белые Бимы
Нам откуда-то слали привет.
Мы давно прощены и любимы -
Там, где утром рождается свет.



Автор картины Марк Шагал