Солнце всходит на севере

Башинская Татьяна
Солнце всходит, смотри,  и заходит на севере,
и тепло раздает на северном сервере.
Это солнце, оно вообще тут для мебели,
одуванчик такой на невидимом стебеле.
Что тринадцать тепла, что-то я не уверена,
не тепло, а трепло,  как-то слишком умеренно...
Это лето пришло, и простуженным тенором
я спросила: За что?!  лето ходит к нам с севера...