Нас ненавидящих и обидящих прости, Всемилостивый

Наша Верность 7
Из цикла: О самом главном(см одномённую папку)


Ненавидящих и обидящих нас прости,
Человеколюбивый наш Бог.
Не наказывай их за ту боль,
что они невзначай нанесли.

Ты даруй им Свою любовь -
мира нашего благодать,
чтобы впредь не рвалИсь они в бой,
напролом, по людским сердцам.




По прочтении:

Молитва о тех, которые тебе сделали зло

Господи, молю Тебя особенно о тех, которые меня чем-либо обидели и опечалили или какое-либо зло сделали: не наказывай их меня ради, грешного, но пролей на них благость Твою.

а также:

Из вечернего правила
Ненавидящих и обидящих мя прости, Господи, Человеколюбче.