Человек

Павел Снитко 2
Фронтовых орденов и медалей
Не носил сроду дядя Виталий.
А наград ведь немало имел...
Воевать, говорили, умел.

И стеснялся ещё папин друг
Своих, меченных пламенем, рук,
Опалённых бровей, щёк и век.
И был с буквы большой Человек.

О войне вспоминал с неохотой.
"Горя, сравнивать если с пехотой,
Меньше мыкал там", - спорил опять.
К слову, в танке горел он раз пять...