Чуть-чуть родней

Наталья Дроздова
Вокруг их, слишком, слишком, слишком много –
Тебе не нужных, не твоих людей…
На улице и за родным порогом…
Они везде…

Ненужные свиданья, разговоры,
Пустые дни, тоска по вечерам…
И ожиданье – будет завтра скоро,
Но вновь – вчера…

И фразы обещаний, что, конечно,
Никто не собирался выполнять,
А жизнь – невозвратима, быстротечна,
Ни шагу вспять…

И каждый ждёт, что встретится глазами,
С тем, кто в толпе его глаза искал,
Минутами, неделями, годами –
Наверняка.

Но в ту секунду, что сломает стены,
Впустив в твой мир, того, кого ты ждал,
Того, с кем можно выбраться из плена
Кривых зеркал,

Вдруг разожмётся сжатая пружина
Бессмысленных и одиноких дней,
И станут те – ненужные, чужие –
Чуть-чуть родней…