Ирония

Марина Харьковская
В краю чужом,
в стране далёкой
Мой  друг, не сгинешь ты.
Не заметёт у незнакомого порога
твои следы.
Песчаных бурь арабских
не познаешь
печальный свет,
И на корабль погибельный
не встанешь,
не ступишь след.
На Кукурузнике ты можешь
не побоясь
Летать по свету
над судьбою
своей смеясь,
А если будешь в непролазных
блуждать краях,
И в джунглях
хищников опасных
дразнить за зря,
То знай, не тронут:
Иди смелей,
И даже вплавь по Амазонке -
так веселей!
И в Ниагарском водопаде
ты искупнись,
И с башни Эйфелевой прыгни
беспечно вниз!
Ты удивляешься везенью,
и говоришь,
Что дьявол с Богом, за удачу
твою взялись,
Все силы света
 и даже тьмы,
В   деяньях   этих
  тебе  даны.
А я за дверью твоей стою,
О тайне этой не говорю,
Пока планета жива - Земля,
Хранитель - ангел твой -
Это  я...

27.05.2016