Жил такой парень

Лариса Лорхен
Приглянулся, как-то,
           паренёк лихой -
 яркий, вездесущий -
           очень молодой.
Ловко правил косы,
          мотоцикл водил,
на моторной лодке
          по реке рулил.
С рюкзаком, ружьишком
          по лесу бродил,
если чарку выпил -
          чечёточку отбил.
И меха баяна
          классно раздвигал,
песни новомодные
           громко напевал.
Девки косяками
           на него глазели,
слыл, конечно, бабником...
     от любви немели.
Славный малый жил -
           все его любили,
только вот что стало -
           на войне убили.
Сколько таких мальчиков
           молодых ушло...
столько наших девочек
           замуж не пошло.
Постарайтесь люди
           генофонд сберечь,
не допустим войны -
           лучше песни петь.