Весной

Рина Мосина
Этой весной все будет иначе,
Этой весной зацветут цветы,
Этой весной жизнь станет ярче,
Лишь бы зимой дожить до зари.
Когда в ночной тиши так  давят стены,
Когда биение сердца еле слышно,
Я к груди прижимаю колени
И слушаю, как капли капают с крыши.
А я хочу быть как эти капли,
Чтобы к весне ничего не осталось.
Мне ведь очень мало надо,
Лишь позже увидеть, что с людьми сталось.
Хочу увидеть, чем закончились войны,
Как мать вновь увидела сына.
Хочу чтобы все были спокойны.
Почему кто-то против этого мира?
Но на земле лишь бесчинство, зло правят,
Стирая из остатков душ жалость.
Они изнутри людей травят,
Чтобы в головах ничего не осталось.
Мы за год стали заложниками прессы.
Мы не хотим уже думать сами.
В телефонах исполняем процессы,
Перестали что-то делать руками.
Зимой все впали в мозговую спячку,
Уставились все в зомбо-ящик,
А в тихой деревне дед тащит тачку,
Он сам себе в жизни указчик.
А в городах народ умирает,
Упиваясь наркотическим кайфом.
И постепенно мир сгорает.
Люди вокруг питаются ядом...
Но весной все будет иначе.
Ведь весной зацветают цветы?
Ведь весной жизнь станет ярче?
Лишь бы зимой... Дожить до зари.