Халявный пикничок

Алексей Голдобин
               
Не будь доверчивым, приятель!


Предупреждение сие любой читатель
Вне всякого сомнения поймет,
Коль басню оную прочтет,
А кое-кто в ней и себя найдет.

Три льва задумали устроить пикничок
И пригласили порося на шашлычок.
-Поехали, дружище, отдохнем,
Понежимся на травке, попоем.

Поехать отдохнуть в компании со львами,
Да кто откажется, прикиньте сами?
К тому же поросенок от рожденья
Богатым не страдал соображеньем.

- Я с радостью согласен, вот ей-ей!
Что взять с собой, чтоб было веселей?
- Да ты с собою много не бери
Ты только сам без опозданья  приходи.

А дальше все понятно и без слов
Всю ночь неслось довольное рычанье львов,
Где был костер, бренчанье мисок
И звук ломающихся зубочисток.



Когда бесплатно что-то предлагают, кивая нежно головами
Не стать бы поросём, когда дела приходиться иметь со львами.