Таких на свете нет

Надежда Бурцева -3
Таких на свете нет

***

«Ты выдумал меня. Такой на свете нет...»

                Анна Ахматова

***

Такой на свете нет. Ты выдумал меня.
Из строк моих стихов — портрет средь одиночеств.
А раму для него — из льда и из огня —
Себе ты заказал... И счастье напророчил.

Огонь твоей души все льды моих темниц
Расплавил и открыл мне свет твоих фантазий...
Нет в мире никого — из миллиардов лиц,
Кто б так меня бы смог задействовать в экстазе!

Твоих полётных строк, твоих влекущих рифм!..
Душа, моим огнём в ответ воспламеняясь
И чувствуя родство — с твоей душой летит
Туда, где можно быть... ни перед кем не каясь!..

Таких на свете нет. Мы выдумали всё!..
Мы есть с тобой лишь здесь — в пространстве виртуальном.
Но почему тогда — душа от встреч поёт?..
И нежность, и любовь друг к другу — так реальны?

И почему тогда — и самый краткий миг
Я не могу прожить — без чувства, что ты рядом?
И кажется родным твой неизвестный лик,
Который далеко и... не доступен взгляду.

Так много почему... Но мы на свете есть.
Немножечко — не те... Немножечко — другие.
И продолжаем мы стихи друг другу несть.
А значит — ни к чему нам страсти роковые.

Мы будем принимать наш параллельный мир.
Наверное, не все  — так счастливы в реальном.
Поэзий благодать и нашу общность лир
Мы будем ощущать в пространстве — виртуальном.



Иллюстрация: