Убещур блюз

Дмитрий Шапенков
«Дыр бул щил, убещур…»А.Кручёных

Убещуры, обещанья,
Ожиданья, тишина,
Тинторетто окончанье,
Эквилибр Баланчина.

Дней коломенская вёрстка,
Пляска праха в облацех,
Жизнь нежна, как продразвёрстка,
И сладка, как кордицепс.

Знай цехинами цепляя,
Кроет высь нелётной мглой,
Славно карлики гуляют
С гулливеровой женой.

Улыбнётся словно «джокер»
С виртуозным холодком,
Лбом колотится, как кнокер
В Доннов колокол «по ком…»