Adriano Celentano - Часы торопятся вперёд

Гаврилов Олег
Это что на себя ты надела? -
мать увидела бы и сомлела.
На лице твоем вижу черты
незнакомые, но это - ты.

Тебе четырнадцать всего,
но нет от прежней ничего.
Куклы Барби спят на стеллаже -
ты становишься взрослой уже.

В телефоне – секрет на секрете,
но нужды нет в отцовском совете.
Я хочу знать всех тех, кто звонят,
но уже ты стыдишься меня.

Ты перед зеркалом чуть-чуть
краснея, поднимаешь грудь.
Вечеринка… Готовишься в путь –
мне опять допоздна не уснуть.

  Часы торопятся вперёд.
  Ты подрастаешь быстро слишком.
  А я то помню, как ещё
  недавно ты была малышкой.
  Часы торопятся вперёд,
  но не спеши стать взрослой, дочка.
  Я помню то, как до колгот
  носила ты чулочки.

Это всё – часть простого процесса:
королевой должна стать принцесса.
Тушь слезами смываешь с ресниц -
видно, есть у тебя уже "принц".

Порою речь твоя резка,
а юбка слишком коротка.
Вечеринка… Готовишься в путь –
мне опять допоздна не уснуть.

  Часы торопятся вперёд.
  Ты вырастаешь быстро слишком.
  Но я-то помню, как ещё
  недавно ты была малышкой.
  Часы торопятся вперёд,
  но не спеши стать взрослой, дочка!
  Я помню то, как до колгот
  носила ты чулочки.


www.youtube.com/watch?v=kPYBn8VcdXk

Il tempo se ne va - Adriano Chelentano

Quel vestito da dove e sbucato?
Che impressione vederlo indossato.
Se ti vede tua madre, lo sai,
questa sera finiamo nei guai.

E' strano, ma sei proprio tu.
Quattordici anni o un po' di piu'.
La tua Barbie e' da un po' che non l'hai.
E il tuo passo e' da donna ormai.

Al telefono e' sempre un segreto.
Quante cose in un filo di fiato.
E vorrei domandarti chi е',
ma lo so, che hai vergogna di me.

La porta chiusa male e tu,
lo specchio, il trucco e il seno in su.
E tra poco la sera uscirai,
Quelle sere non dormiro' mai.

E intanto il tempo se ne va,
e non ti senti piu bambina.
Si cresce in fretta alla tua eta',
non me ne sono accorto prima.

E intanto il tempo se ne va,
tra i sogni e le preoccupazioni.
Le calze a rete han preso gia'
il posto dei calzettoni.

Farsi donne e' piu che normale.
Ma una figlia e' una cosa speciale.
Il ragazzo magari ce l'hai,
qualche volta hai gia' pianto per lui.

La gonna un po' piu corta e poi,
malizia in certi gesti tuoi.
E tra poco la sera uscirai.
Quelle sere non dormiro' mai.

E intanto il tempo se ne va,
e non ti senti piu bambina.
Si cresce in fretta alla tua eta'.
Non me ne sono accorto prima.

E intanto il tempo se ne va,
tra i sogni e le preoccupazioni.
Le calze a rete han preso gia'
il posto dei calzettoni.