Слово

Марго Лебедева
Сквозь сумрак ночи прорезался тонкий
Голос,
То была птица с побитым крылом,
Разбившая нежностью мою
Гордость.

Уйди прочь, оставь меня в покое, Оставь
Меня одну,
Не пой свою песню так громко,
Я плаваю, словно в пьяном
Бреду.

Птица закрыла меня своими огромными
Крыльями,
И раздался крик, полный ужаса,
Предвещающий мою
Погибель.

Беги, беги, так говорит мой воспалённый
Мозг,
Но впереди ждёт только пропасть,
Пока мягкое сердце тает, как
Воск.

А Бог не хочет больше говорить со своими
Детьми,
Спрятал свой лик за облаками,
И плачет, словно люди хлещут Его
Плетьми.

И только одно слово может спасти меня от
Этой Темноты,
От бесконечного сумрака
И пустой мирской суеты,
Прости.