не сумел разглядеть

Пилигрим Романтик
Повидал я и горных хребтов высоту,
и сибирских безудержных рек красоту.
Научился молиться и плакать, и петь.
Истоптал сто дорог, переплыл сто морей...
И вдруг понял, что я не сумел разглядеть
на травинке росинку... у своих же дверей