Зима

Анжелика Барановска
Ползешь по холодной земле,
раздирая колени в кровь,
не заплачет никто о тебе,
и ты падаешь вновь и вновь.

Смотришь миру в глаза
и не видишь любви,
смотришь в душу людей
и не видишь тепла,

Смотришь внутрь-пустота,
пыль, туман, грусть,тоска,
льдом покрылась река...
и "Зачем", - спросишь, - "я"?

Наступает момент, когда ночь, тишина,
только ты, твоя боль, и подруга-зима,
затянулась зима, задержалась в гостях
гонишь ты ее прочь, а она - никуда.

и тогда остается тебе тишина,
дружба с пылью,тоской, и туманной зимой,
ты прими их в друзья, больше некуда им,
будут вместе с тобой, а ведь с кем-то - весна..

А зимы долгие такие,
что забываешь вкус весны,
что пыль уже стереть не можешь
с когда-то солнечной души.

Протягивая руки к небу
и силясь сердце приоткрыть
тебе так хочется узреть надежду
и верить в самый высший смысл,

и ты однажды замечаешь,
что чаще не идешь - ползешь,
и что лимит надежд исчерпан,
и что кругом все больше ночь.

Но даже в темноте сияют звезды,
под слоем пыли есть душа,
и маленький лимит надежды
еще остался у тебя.

Суровая зима когда-нибудь сдается,
и лед растает,освободив реку,
и важно по дороге к лету
протягивать другим свою руку.


*фото автора